Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Digital ICT oleh Mahasiswa Penjas UNP Kediri Angkatan 2023 - Wing Prasetya Kurniawan (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar penggunaan media pembelajaran berbasis Digital ICT oleh mahasiswa Penjas UNP Kediri Angkatan 2023. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Penjas UNP Kediri Angkatan Tahun 2023 dengan jumlah 119 orang. Hasil analisis data menggunakan Teknik deskriptif dengan presentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran berbasis Digital ICT oleh mahasiswa Penjas UNP Kediri Angkatan 2023 mempunyai persentase baik sekali sebesar 1% atau 1 mahasiswa, baik sebesar 3% atau 4 mahasiswa, sedang sebesar 33% atau 39 mahasiswa, kurang sebesar 56% atau 67 mahasiswa, dan kurang sekali sebesar 7% atau 8 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan dalam kategori kurang sebesar 56% artinya mahasiswa Penjas UNP Kediri Angkatan 2023 hampir tidak pernah menggunakan media berbasis Digital ICT.